食感が違う~(*´Д`)焼き枝豆 レシピ・作り方

食感が違う~(*´Д`)焼き枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
冷凍枝豆をいつもと違う感じで調理?してみました☆

材料(3~5人分)

  • 冷凍枝豆 300~400g
  • 少々

作り方

  1. 1 蓋がある鍋を用意し、冷凍枝豆(凍ったまま)を鍋に入れ、蓋を閉め焼いていきます(中火)。
  2. 2 途中、枝豆の皮が焦げてきます。裏返したり、鍋をゆすったりして、まんべんなく火を入れましょう。
  3. 3 全体的に枝豆が焼けて来たら、塩を振りかけます。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

普段は冷凍枝豆を食べるときは、再度茹でなおすのですが、めんどくさくなって、焼いてみました |д゚)

おいしくなるコツ

温度にばらつきが出ないように、気を付けてください。

  • レシピID:1890010185
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼き枝豆 枝豆 簡単 ひと手間
料理名
焼き枝豆
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る