食感が違う~(*´Д`)焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍枝豆 300~400g
- 塩 少々
作り方
- 1 蓋がある鍋を用意し、冷凍枝豆(凍ったまま)を鍋に入れ、蓋を閉め焼いていきます(中火)。
- 2 途中、枝豆の皮が焦げてきます。裏返したり、鍋をゆすったりして、まんべんなく火を入れましょう。
- 3 全体的に枝豆が焼けて来たら、塩を振りかけます。
- 4 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
普段は冷凍枝豆を食べるときは、再度茹でなおすのですが、めんどくさくなって、焼いてみました |д゚)
おいしくなるコツ
温度にばらつきが出ないように、気を付けてください。
- レシピID:1890010185
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません