さつまいもの天ぷらレシピ♪ レシピ・作り方

さつまいもの天ぷらレシピ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
玉子の代わりにマヨネーズでカリット揚げるコツ

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 畑で収穫したさつまいもです。
  2. 2 さつまいもを1cmぐらいの輪切りに切ります。水にさらします。
  3. 3 ボウルに小麦粉、マヨネーズを入れます。
  4. 4 水を入れて8の字を書くように箸で混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2のさつまいもの水を切りながら静かに入れて5~6分揚げる。
  6. 6 油を切りながらお皿に入れて出来上がりです。

きっかけ

畑でさつまいもを沢山収穫したので。

おいしくなるコツ

玉子の代わりにマヨネーズの隠し味を入れるとカリッと揚がります。小麦粉をはだまが出るように混ぜて下さい。余り混ぜ過ぎない。

  • レシピID:1890010164
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
関連キーワード
天ぷら 揚げ物 さつまいも 揚げる
料理名
さつまいもの天ぷら
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る