さつまいもの天ぷらレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 畑で収穫したさつまいもです。
- 2 さつまいもを1cmぐらいの輪切りに切ります。水にさらします。
- 3 ボウルに小麦粉、マヨネーズを入れます。
- 4 水を入れて8の字を書くように箸で混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2のさつまいもの水を切りながら静かに入れて5~6分揚げる。
- 6 油を切りながらお皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
畑でさつまいもを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
玉子の代わりにマヨネーズの隠し味を入れるとカリッと揚がります。小麦粉をはだまが出るように混ぜて下さい。余り混ぜ過ぎない。
- レシピID:1890010164
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません