さつまいもの天ぷらレシピ♪ レシピ・作り方
![さつまいもの天ぷらレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4349a3638d4a0adb52522a0c98d248862bc09a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
畑で収穫したさつまいもです。
-
2
さつまいもを1cmぐらいの輪切りに切ります。水にさらします。
-
3
ボウルに小麦粉、マヨネーズを入れます。
-
4
水を入れて8の字を書くように箸で混ぜます。
-
5
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2のさつまいもの水を切りながら静かに入れて5~6分揚げる。
-
6
油を切りながらお皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
畑でさつまいもを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
玉子の代わりにマヨネーズの隠し味を入れるとカリッと揚がります。小麦粉をはだまが出るように混ぜて下さい。余り混ぜ過ぎない。
- レシピID:1890010164
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません