【冷凍保存】豚バラ肉の保存 レシピ・作り方

【冷凍保存】豚バラ肉の保存
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
豚バラ肉を冷凍しても調理しやすい方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を用意します。こちらの写真は200グラム〜300グラムです。
  2. 2 酒を軽くふりかけます。まんべんなくかかったら5分ほど置いておきます。(冷蔵庫に入れておいてもOKです)
  3. 3 綺麗な台の上にラップを適当な長さに切って敷きます。ラップの端にお肉を1〜2枚乗せます。お肉はお箸やトングで触るようにしてください。
  4. 4 お肉をのせた部分をクルッと返し、ラップでお肉を包みます。
  5. 5 3と4の作業を繰り返します。
  6. 6 お肉を全てラップで包めば完成です。
  7. 7 保存袋に入れて冷凍庫で保存します。保存袋に入らなければお肉を折りたたんでもOKです。
    ラップを外していけば1枚ずつ使用することができます。1ヶ月以内を目安に使いきってください。

きっかけ

豚バラ肉を冷凍して少しずつ使いたいと思ったので。

おいしくなるコツ

食中毒を防ぐため涼しい所で作業するか、お肉の下に保冷剤を敷きながら作業をすすめてください。

  • レシピID:1890010119
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る