【冷凍保存】豚バラ肉の保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 適量
- 酒 適量
- ラップ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を用意します。こちらの写真は200グラム〜300グラムです。
- 2 酒を軽くふりかけます。まんべんなくかかったら5分ほど置いておきます。(冷蔵庫に入れておいてもOKです)
- 3 綺麗な台の上にラップを適当な長さに切って敷きます。ラップの端にお肉を1〜2枚乗せます。お肉はお箸やトングで触るようにしてください。
- 4 お肉をのせた部分をクルッと返し、ラップでお肉を包みます。
- 5 3と4の作業を繰り返します。
- 6 お肉を全てラップで包めば完成です。
-
7
保存袋に入れて冷凍庫で保存します。保存袋に入らなければお肉を折りたたんでもOKです。
ラップを外していけば1枚ずつ使用することができます。1ヶ月以内を目安に使いきってください。
きっかけ
豚バラ肉を冷凍して少しずつ使いたいと思ったので。
おいしくなるコツ
食中毒を防ぐため涼しい所で作業するか、お肉の下に保冷剤を敷きながら作業をすすめてください。
- レシピID:1890010119
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません