〈簡単!濃厚〉バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、一口大に切った鳥もも肉を入れ、皮目がパリパリになるまで焼く!
(パリパリになる様にひっくり返さないでね*) - 2 両面に焦げ目がついたら(中まで火を通さなくても大丈夫)薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、*を加えて20分ほど煮込む!
この時はまだスープの様に水分が多いです! -
4
10分経過…
少しずつ水分が飛んできました! -
5
20分煮込み完了♪
バター、牛乳、カレールーの順に入れ10分ほど混ぜながら煮込む!
(焦げない様に気をつけてくださいね) - 6 だんだん綺麗なオレンジ色になってきますよ〜!
- 7 10分ほど煮込んでしっかりとろみがついたら完成です*
きっかけ
お気に入りカレー専門店でたべた バターチキンカレーがお家でたっぷり食べたかったので(´Д` ♡
おいしくなるコツ
もも肉をこんがり焼くこと!
- レシピID:1890010061
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.29 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月30日(木)のPickupレシピコーナーに、kaho.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単なのにとっても本格的で美味しいです*