ちゃちゃっとおつまみ(*´▽`*)鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【ゆでる】
鍋にお水を入れ、沸騰させます。
沸騰したお湯に鶏皮を入れて、茹でましょう。 -
2
【焼く】
茹で終わったら、キッチンペーパーで、水分と取ります。
魚焼き器で、表側だけ焼きます(中火) -
3
【切る】
表面がこんがり焼けて来たら、火を消して粗熱をとり、細切りにします。
また、長ネギをみじん切りにしておきましょう。 -
4
【冷やす】/省略可
器に、鶏皮、長ネギ、ポン酢を入れたら冷凍庫に15分入れて冷やしておきましょう。
**時間がある場合はもちろん冷蔵庫で冷やしてください** - 5 完成です。
きっかけ
鶏皮は安いし量が多いので、家でストックしています。油が多い鶏皮も、ポン酢で食べれば、さっぱり召し上がれますよ。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすとおいしいですよ。
- レシピID:1890010033
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
4 件
簡単にしかも安くできるので、毎日のおつまみの1品になりますよ~