簡単 豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
あっという間に出来上がります\(^o^)/

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜておく。
  3. 3 豚肉とカットした玉ねぎを中火で軽く炒めて、☆印の調味料を全部入れ、弱火でよく絡めれば出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感がしっとりした方がお好みなら、数分蓋をして蒸し焼きして下さい。

  • レシピID:1890009962
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の豚肉玉ねぎ
料理名
簡単 豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る