簡単 豚の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単 豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/327696fd28f236ff2ba7656ad748301dbadf7fbf.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶしておく。
-
2
☆印の調味料を混ぜておく。
-
3
豚肉とカットした玉ねぎを中火で軽く炒めて、☆印の調味料を全部入れ、弱火でよく絡めれば出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理です(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感がしっとりした方がお好みなら、数分蓋をして蒸し焼きして下さい。
- レシピID:1890009962
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- 簡単 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/17 01:06美味しくできました^o^