現在地

鯵開きの南蛮漬けレシピ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
  • 500円前後

鯵開きをアレンジにしました。

作り方

  • 1

    鯵開きの頭と尾を落とす。1枚を4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎを薄切りに切り、ピーマンを千切りにに切る。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を入れて鯵開きをこんがり焼く。深めのお皿に入れる。

  • 3

    小鍋に玉ねぎ、ピーマンを炒めて★の調味料を入れて沸騰したら火を止める。

  • 4

    2のお皿の上からかける。冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

きっかけ

鯵開きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

小麦粉は余分な粉を落として薄くつける。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
> あじ

レシピID: 1890009957

公開日:2016.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南蛮漬けサッパリ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯵開きの南蛮漬けレシピ♪のページ上部へ