なんかオシャレ(´皿`●)塩豆腐のピンチョス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 塩豆腐を1口大に切ります
- 2 大葉は縦半分に切ります。
- 3 プチトマトは半分に切ります。
- 4 1口大に切った塩豆腐を大葉で巻き、トマトと一緒につまようじ(又はピック)で刺します。
- 5 器に盛り付けたら、ごま油をお皿の周りに垂らして、塩を少々振りかければ完成です。
きっかけ
夫の誕生日ディナーの前菜シリーズです。 焼酎に合わせるために和風な前菜にしました。
おいしくなるコツ
かわいいピックを使えばもっと華やかになると思います。
- レシピID:1890009852
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません