なんかオシャレ(´皿`●)塩豆腐のピンチョス レシピ・作り方

なんかオシャレ(´皿`●)塩豆腐のピンチョス
  • 約10分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
いつものおつまみをちょっと贅沢に、、、(*´ω`*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を1口大に切ります
  2. 2 大葉は縦半分に切ります。
  3. 3 プチトマトは半分に切ります。
  4. 4 1口大に切った塩豆腐を大葉で巻き、トマトと一緒につまようじ(又はピック)で刺します。
  5. 5 器に盛り付けたら、ごま油をお皿の周りに垂らして、塩を少々振りかければ完成です。

きっかけ

夫の誕生日ディナーの前菜シリーズです。 焼酎に合わせるために和風な前菜にしました。

おいしくなるコツ

かわいいピックを使えばもっと華やかになると思います。

  • レシピID:1890009852
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスしそ・大葉塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 和風 ピンチョス 前菜
料理名
ピンチョス
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る