簡単 鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
甘酸っぱさがクセになります。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにして☆マークの調味料と耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶし、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを両面に付ける。
  3. 3 油をひいたフライパンでこんがりと色付く程度に揚げ焼きする。
  4. 4 温かいうちに野菜の入った漬け汁の中へ漬け込んで冷ませば出来上がり。

きっかけ

暑くなってきて甘酸っぱい物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉の割合はお好みで変更して下さい。 ビニール袋に入れて混ぜれば手も汚れずに簡単です。

  • レシピID:1890009574
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
簡単 鶏胸肉の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る