かぶパッチョ(*゚Д゚)σ☆====○━━━!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
かぶのカルパッチョを作ってみました。

材料(1~3人分)

かぶ(葉っぱなし)
1個
新玉ねぎ
1/4個
カニカマ(なくても可)
2本
ニンニク(すりおろし)☆
1かけ
オリーブオイル☆
大さじ1
塩(クレイジーソルトなどおいしい塩)☆
小さじ1
こしょう☆
少々

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、薄切りにして水にさらします。
  2. 2
    新玉ねぎも同様にスライスし、水にさらします。

    **私は横着してかぶと新玉ねぎを一緒に水へさらしています**
  3. 3
    カニカマはあらかじめ割いておきます。
  4. 4
    ☆印を合わせ、よく混ぜておきます。
  5. 5
    水にさらしていたかぶと新玉ねぎの水をよく切って、お皿に盛り付けます。
    その上にカニカマをトッピングして、☆印のカルパッチョソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

完成したら、冷蔵庫で冷やすとよりおいしいですよ。またカニカマがなければ、スライスしたトマトやパプリカなどを彩に加えるといいかもしれません。

きっかけ

漬ける以外にかぶを活用してみたかったので、試してみたら、意外といけましたww

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョオリーブオイルかぶ
関連キーワード
カルパッチョ かぶ イタリアン オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする