かぶパッチョ(*゚Д゚)σ☆====○━━━!!! レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- かぶ(葉っぱなし) 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- カニカマ(なくても可) 2本
- ニンニク(すりおろし)☆ 1かけ
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- 塩(クレイジーソルトなどおいしい塩)☆ 小さじ1
- こしょう☆ 少々
作り方
- 1 かぶの皮をむき、薄切りにして水にさらします。
-
2
新玉ねぎも同様にスライスし、水にさらします。
**私は横着してかぶと新玉ねぎを一緒に水へさらしています** - 3 カニカマはあらかじめ割いておきます。
- 4 ☆印を合わせ、よく混ぜておきます。
-
5
水にさらしていたかぶと新玉ねぎの水をよく切って、お皿に盛り付けます。
その上にカニカマをトッピングして、☆印のカルパッチョソースをかけて完成です。
きっかけ
漬ける以外にかぶを活用してみたかったので、試してみたら、意外といけましたww
おいしくなるコツ
完成したら、冷蔵庫で冷やすとよりおいしいですよ。またカニカマがなければ、スライスしたトマトやパプリカなどを彩に加えるといいかもしれません。
- レシピID:1890009558
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョオリーブオイルかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません