電子レンジdeささみの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 中1個
- 鶏ささみ(茹でてあるもの) 1本
- カニカマ(あれば) 2本
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
-
1
今回の材料はこちら"\( ̄^ ̄)゙
鶏ガラスープの素を写し忘れました汗 - 2 卵、水、鶏がらスープの素をボールに入れて混ぜます。
- 3 2.を混ぜたらざるなどにキッチンペーパーをひいてこします。
-
4
茶わん蒸しの具材を用意します。ささみとカニカマを割いて入れます。
うちには茶わん蒸しを作る蓋がついている容器がないので、お茶碗ですテヘヘッ(*゚ー゚)> -
5
具材を入れた容器に3.を入れて、ラップをします。
電子レンジに入れて、200wで10分間加熱します。 - 6 ***お使いの電子レンジや容器の大きさ・深さによって加熱時間が変わってくるかもしれません***
- 7 完成です(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
きっかけ
混ぜ込みご飯を作った際に、ほかの料理に悩んだ際に、思いつきました。 だしを鶏がらスープの素にすることで味がまとまるかなーと思い、今回鶏がらスープの素を使いました。
おいしくなるコツ
茶わん蒸しの具材が全然なくて(;´Д`A ``` いろどりに三つ葉や枝豆、ぎんなんやかまぼこなど入れて具沢山にしちゃってください。
- レシピID:1890009505
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し簡単夕食茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません