電子レンジdeささみの茶わん蒸し レシピ・作り方

電子レンジdeささみの茶わん蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
iooyuiooi
iooyuiooi
とっても簡単にぷるぷる食感を楽しめます(・-・*)ヌフフ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の材料はこちら"\( ̄^ ̄)゙
    鶏ガラスープの素を写し忘れました汗
  2. 2 卵、水、鶏がらスープの素をボールに入れて混ぜます。
  3. 3 2.を混ぜたらざるなどにキッチンペーパーをひいてこします。
  4. 4 茶わん蒸しの具材を用意します。ささみとカニカマを割いて入れます。

    うちには茶わん蒸しを作る蓋がついている容器がないので、お茶碗ですテヘヘッ(*゚ー゚)>
  5. 5 具材を入れた容器に3.を入れて、ラップをします。

    電子レンジに入れて、200wで10分間加熱します。
  6. 6 ***お使いの電子レンジや容器の大きさ・深さによって加熱時間が変わってくるかもしれません***
  7. 7 完成です(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

きっかけ

混ぜ込みご飯を作った際に、ほかの料理に悩んだ際に、思いつきました。 だしを鶏がらスープの素にすることで味がまとまるかなーと思い、今回鶏がらスープの素を使いました。

おいしくなるコツ

茶わん蒸しの具材が全然なくて(;´Д`A ``` いろどりに三つ葉や枝豆、ぎんなんやかまぼこなど入れて具沢山にしちゃってください。

  • レシピID:1890009505
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し簡単夕食茶碗蒸し
関連キーワード
茶わん蒸し ささみ かにかま
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る