生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
一人分簡単生姜焼き

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけら
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを2センチ幅くらいにくし切りします。豚肉には塩胡椒をまぶします。
  2. 2 ボウルに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れてよく混ぜます。そこに豚肉と玉ねぎをいれて、生姜を上から摩り下ろします。
  3. 3 全体をまんべんなくよく混ぜて、5分ほどおきます。味を馴染ませるためです。
  4. 4 フライパンを火にかけてサラダ油をいれフライパンがあたたまったら、ボウルの中の材料全てフライパンにいれます。中火のままで全体に火が通れば完成です。

きっかけ

新玉ねぎをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませる。

  • レシピID:1890009450
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る