生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2センチ幅くらいにくし切りします。豚肉には塩胡椒をまぶします。
- 2 ボウルに、砂糖、醤油、酒、みりんを入れてよく混ぜます。そこに豚肉と玉ねぎをいれて、生姜を上から摩り下ろします。
- 3 全体をまんべんなくよく混ぜて、5分ほどおきます。味を馴染ませるためです。
- 4 フライパンを火にかけてサラダ油をいれフライパンがあたたまったら、ボウルの中の材料全てフライパンにいれます。中火のままで全体に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/15 11:20おいしかったです(^^)