焼肉のタレで 簡単 スペアリブ レシピ・作り方

焼肉のタレで 簡単 スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
こってり濃い味です。

材料(2.3人分)

  • 豚のスペアリブ 700g
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • ハーブソルト 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 100cc
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 2cm間隔くらいで切り込みを入れたお肉にハーブソルトと塩こしょうをまぶす。
  2. 2 焼肉のタレをかけて20分以上置く。
    たまにひっくり返してまんべんなく味が馴染むようにする。
  3. 3 全体に軽く焼き色が付くくらい焼いたら酒を入れて蓋をして5分ほど煮込み、一度ひっくり返して更に5分ほど煮込む。
  4. 4 蓋を開けてはちみつを入れ汁に照りが出るまでひっくり返しながら焼き煮する。
    照りが出てきて全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

豚のスペアリブが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きを使うと美味しいです。

  • レシピID:1890009432
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
焼肉のタレで 簡単 スペアリブ
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