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にんじんと舞茸のおかかサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
にんじんの甘味でお砂糖いらず♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん(細切り)
50g
舞茸
50g
●醤油
3g
●酢
5g
かつおぶし
2.5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1 に細くさいた舞茸を加え、500W1分レンジ加熱。
  3. 3
    2 を合わせた●で和え、かつおぶしを混ぜる。
  4. 4
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイルや甘味を加えてください。

きっかけ

舞茸の風味が好きなので、レパートリーを増やしたい♪

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかずホットサラダ・温野菜にんじん
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー レンジ きのこ
料理名
にんじんと舞茸のおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 19:24
レンジでチンだけでできるので、とても助かりました。美味しかったです。
えふ・けいこ
どうもありがとうございます☆美味しそうに作ってくださり嬉しいです。1品作るのに時間短縮は重要ですよね♪

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