簡単 鮭のムニエル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘鮭 3切れ
- ハーブソルト 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- レモン汁 5.6滴
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 付け合わせの葉物(今回はミニほうれん草) 適量
作り方
-
1
袋に鮭を入れ、ハーブソルトと小麦粉を入れ空気と一緒に振って良く混ぜる。
最後にレモン汁を入れて軽く振る。 - 2 バターを溶かしたフライパンで片面を軽く焼いて、ひっくり返して蓋をして3.4分蒸し焼きする。
-
3
火が通って両面焼き色が付いたら出来上がり。
葉物やブロッコリーなど緑を添えると見た目が豪華になります。
今回はサラダ用のミニほうれん草を使用しました。
きっかけ
鮭をさっぱりヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
3切れ分で作りましたが2切れでも分量は同じで良いと思います。 味が濃いめが好きな方は、ハーブソルトを少し増やして下さい。
- レシピID:1890009407
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 簡単 鮭のムニエル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません