パパッと簡単 サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 切り身のサーモンは薄くそぎ切りにする。
- 2 お皿に葉物(今回はミニほうれん草)を敷いて、その上にサーモンを並べて、全体にハーブソルト、バジルを振りかけ、その上からオリーブオイルをかければ出来上がり。
きっかけ
サーモンの切り身が安く売っていたので
おいしくなるコツ
今回はミニほうれん草がお手頃価格で売っていたので使用しましたが、レタスやベビーリーフなどを敷くと見た目も華やかで、サーモンと一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1890009207
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/09 20:52とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)