ほうとう切り落とし野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ほうとうの切り落としで具だくさん
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ほうとう切り落とし
1/2カップ
白菜
2枚
かぼちゃ
1/6個
にんじん
3センチ
ゴボウ
5センチ
豚肉
50グラム
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、かぼちゃは食べやすく切ります。
    ゴボウはささがきにし、豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水3カップを入れ沸かし①の野菜、豚肉を入れて煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらだしの素、味噌をときいれ温めてできあがり。

きっかけ

ほうとうの切り落としがあったので。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうとう白菜にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 16:31
美味しくいただきました!
sosu0929
お試し頂き嬉しいです(^^)レポートありがとぉございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする