シーフードミックスと大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 大根
- 1/3本
- えのき
- 1袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りに、えのきは石づきをとって半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、大根、えのき、塩を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりとして水分が出てきたら、おろし生姜、鶏ガラスープ、酒、しょう油、オイスターソースを加えて加熱します。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参や青菜など彩りの野菜を加えても良いと思います。
きっかけ
夕食に。