シーフードミックスと大根の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

シーフードミックス
150g
大根
1/3本
えのき
1袋
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
少々
大さじ1
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、えのきは石づきをとって半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、大根、えのき、塩を加えて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりとして水分が出てきたら、おろし生姜、鶏ガラスープ、酒、しょう油、オイスターソースを加えて加熱します。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参や青菜など彩りの野菜を加えても良いと思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
大根えのき

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 18:25
大根を消費したくて、作りました! おいしかったです!
maricobabylon
つくれぽありがとうございます。美味しく作ってくださり嬉しいです。
2019/04/23 18:30
簡単でめっちゃ美味しかったです! また作りますね^_^
なほかか
レポありがとうございます。美味しそうに作って頂けて嬉しいです。是非また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする