簡単 鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ポリ袋を使って簡単に

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて薄くして、繊維に対角になるように削ぎ切りします。
  2. 2 ポリ袋に切った鶏胸肉と片栗粉、小麦粉、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 ☆印の材料を合わせておきます。
  4. 4 少し多めの油(フライパンの種類や形による)で揚げ焼きにします。
  5. 5 両面焼けたら合わせてあるタレを入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉がついているので煮詰めるだけで少しトロミがつきます。 もっとトロトロにしたい方は水溶き片栗粉を入れて下さい。

  • レシピID:1890009052
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
簡単 鶏胸肉の甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/03/23 17:47
    簡単 鶏胸肉の甘酢あんかけ
    ご飯が止まりませんねー。
    間違いない味。
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

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