作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜、椎茸は食べやすいサイズに切っておく。
昆布と水と酒を鍋に入れ、スライス(又はすりおろし)したにんにくも入れて火にかける。
時間があれば、弱火でことことしてください。
-
- 2
- 沸騰しそうになったら、塩を入れて味を見る。味が良ければ鶏肉、野菜、椎茸を入れて煮込む。
鶏に火が通れば出来上がり♪
そのままでも美味しいですが、ポン酢もおすすめです。
-
- 3
- 残りのスープで雑炊したり、うどんをいれると美味しいです!
おいしくなるコツ
時間があれば、鶏肉に塩をもみ込んでおくとさらに美味しくなります。
きっかけ
にんにくと塩が好きなので♪