ひじきとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

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あいぼそ
鉄分たっぷりのひじきとビタミンCとカロチンが豊富なパプリカを組み合わせてみました。美容と健康に良い効果が期待できる嬉しいおかずです♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
ウインナー
5本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
しいたけ
1枚
ごま油
小さじ2
大さじ1
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、洗ってざるにあげます。
  2. 2
    ウインナーは茹でて7mm~1cmに切ります。
  3. 3
    パプリカは細切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、パプリカ、しいたけ、ひじき、ウインナーの順に加えて炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、酒、砂糖、しょう油、オイスターソース、ナンプラーを加え、混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

地味じゃないひじき料理を。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピしいたけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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