離乳食(後期、完了期)☆青のり入りさつま芋のおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して熱いうちに潰します。
- 2 青のりと片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
- 3 混ざったら、一口大に成形していきます。水分が少なくてまとまりにくい場合はお湯(分量外)を足します。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、成形したさつまいもを両面焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)