じゃこの春色サラダ レシピ・作り方

じゃこの春色サラダ
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
お花の形に抜いたにんじんがかわいい春色サラダです♪

材料(2人分)

  • じゃこ 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • ベビーリーフ 1/2袋(約30g)
  • レタス 2~3枚
  • グリンピース 約20粒
  • 桜ドレッシング(お好みのドレッシング可) 適量

作り方

  1. 1 にんじんは2~3mmの薄さに切り型抜きし、茹でておきます。
    グリンピースも一緒に柔らかくなるまで茹でておきます。
  2. 2 レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、洗ったベビーリーフと混ぜておきます。
  3. 3 2をお皿に盛付け、1のにんじんとグリンピースを飾ったら、じゃこをのせ、ドレッシングを好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

桜の季節なので。

  • レシピID:1890008656
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダグリーンピースレタスにんじんしらす
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る