舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
きのことオイスターでダブルの旨み♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

舞茸(細くさく)
50g
キャベツ(細切り)
50g
●オイスターソース
小1/3(2g)
●醤油
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に舞茸・キャベツを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
まいたけホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ホットサラダ きのこ レンジ 簡単
料理名
舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 21:01
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
どうもありがとうございます☆美味しいと言ってくださり嬉しいです♪きのこの中で舞茸が1番好きなんです。
2016/10/04 15:33
舞茸の代わりにブナシメジで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪シメジは舞茸より色がきれいに仕上がるので、舞茸より美味しそうです~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする