アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと白菜のわさび味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冬の副菜♪

材料(1人分)

しめじ(縦1/2)
50g
白菜(細切り)
50g
●練りわさび(チューブ)
1g
●味噌
小1/2(3g)
●酢
小15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじ・白菜を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 (たまに、ミョ~に甘くて美味しくないチューブわさびがありますので、お気をつけて~)

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
しめじホットサラダ・温野菜白菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 冬野菜
料理名
しめじと白菜のわさび味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする