じゃがいもと小エビの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと小エビの煮物
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
ミネラル豊富な小エビを食べて、疲労回復!貧血予防!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ、沸騰させます。
  3. 3 2に1と小エビを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、解凍してさやから出した枝豆を加え、混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1890008478
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ枝豆小エビ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る