アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉入り☆じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
簡単に作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏挽肉
100g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉と1を入れて炒めます。
  3. 3
    挽肉の色が変わり、じゃがいもとにんじんがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えます。
    水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単料理。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉すきまおかず簡単おつまみにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 18:57
冷蔵庫にあるもので簡単にできて、ひき肉入ってるししっかり1品にもなってめちゃ美味しかったです♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
レポありがとうございます。とっても美味しそうな写真!作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする