モロヘイヤとプチトマトのにんにく炒め レシピ・作り方
![モロヘイヤとプチトマトのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9785304494be57aeff86fed7f77a3342f9073e5a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは細い茎ごとざく切りにする。(太い茎は捨てる)
プチトマトは4等分に切る。 - 2 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 3 2にモロヘイヤとプチトマトを加え、しんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いモロヘイヤを食べよう♪
おいしくなるコツ
塩こしょうのシンプルな味付けにしてますが、お好みでしょう油等で味付けしても美味しいです。
- レシピID:1890008442
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤガーリック・にんにくトマト全般
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/10/02 22:28とっても美味しかったです♬
この鮮やかな色が体が喜ぶ色ですね^ ^
にんにくの香りが良くて、お箸が進みました♫
ごちそうさま♪