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しめじとマッシュルームのガリマヨ炒め レシピ・作り方

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あいぼそ
食物繊維とミネラルが豊富なきのこの炒めもの♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
マッシュルーム
5個
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マッシュルームとにんにくをスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱する。にんにくの香りがしてきたら、きのこを加え炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、マヨネーズとしょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
    塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかずビールに合うおつまみガーリック・にんにくマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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