ポテサラ★パンケーキ レシピ・作り方

ポテサラ★パンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
ポテトサラダが余ったら、ボリューム満点のパンケーキに変身させましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダに卵、マヨネーズ、牛乳を加え、泡立て器でクルクル混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を塗り、熱する。
    クッキングシートを敷いて、中央に油を塗ったセルクルを置く。
    生地を流し込み、蓋をしてごく弱火で焼く。
  4. 4 表面にふつふつ気泡があいたら、型ごとひっくり返す。
    蓋をしてさらに2~3分焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければok。

きっかけ

朝食用におかず系のホットケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

今回は高さを出すため、セルクルを使いましたが、普通のホットケーキに要領で焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1890008405
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る