ポテサラ★パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポテトサラダに卵、マヨネーズ、牛乳を加え、泡立て器でクルクル混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
フライパンに薄く油を塗り、熱する。
クッキングシートを敷いて、中央に油を塗ったセルクルを置く。
生地を流し込み、蓋をしてごく弱火で焼く。 -
4
表面にふつふつ気泡があいたら、型ごとひっくり返す。
蓋をしてさらに2~3分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければok。
きっかけ
朝食用におかず系のホットケーキを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
今回は高さを出すため、セルクルを使いましたが、普通のホットケーキに要領で焼いても大丈夫です。
- レシピID:1890008405
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません