すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
レンジで10秒ほどチン。
※にんにくの刺激が大丈夫な人は、レンジなしでも。 -
2
残りの材料も加えて混ぜたら、出来上がり♪
※マヨネーズの酸味を逃がす為の砂糖なので、お好みで。
きっかけ
パエリアを作るときの定番のにんにくマヨ。常に使わないので、都度作ったほうが経済的ですよね♪
おいしくなるコツ
倍量作って、ポテトサラダに混ぜたり、きのこを炒めたりと、色々使うことが出来ます^^
- レシピID:1890008368
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件