すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース レシピ・作り方

すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
アイオリソース、常備してなくても、すぐ使えます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    レンジで10秒ほどチン。

    ※にんにくの刺激が大丈夫な人は、レンジなしでも。
  2. 2 残りの材料も加えて混ぜたら、出来上がり♪

    ※マヨネーズの酸味を逃がす為の砂糖なので、お好みで。

きっかけ

パエリアを作るときの定番のにんにくマヨ。常に使わないので、都度作ったほうが経済的ですよね♪

おいしくなるコツ

倍量作って、ポテトサラダに混ぜたり、きのこを炒めたりと、色々使うことが出来ます^^

  • レシピID:1890008368
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のソースパエリアお肉に合うソースシーフードに合うソース
関連キーワード
にんにく サラダ アイオリソース パエリア
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • __tm
    __tm
    2021/04/03 20:12
    すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース
    パエリアに一工夫で、味変を楽しみました。ありがとうございました!
  • COROsuke
    COROsuke
    2016/07/07 13:04
    すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース
    レンチンしたカボチャにからめるだけのサラダにしました。甘いカボチャによくあいます。定番ソースになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る