すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース レシピ・作り方
![すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10f634204a6a0bd16272b2c177d8b16c2a202ea.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
レンジで10秒ほどチン。
※にんにくの刺激が大丈夫な人は、レンジなしでも。 -
2
残りの材料も加えて混ぜたら、出来上がり♪
※マヨネーズの酸味を逃がす為の砂糖なので、お好みで。
きっかけ
パエリアを作るときの定番のにんにくマヨ。常に使わないので、都度作ったほうが経済的ですよね♪
おいしくなるコツ
倍量作って、ポテトサラダに混ぜたり、きのこを炒めたりと、色々使うことが出来ます^^
- レシピID:1890008368
- 公開日:2014/09/08
関連情報
![風_花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8da275f1aa8b6df330258698329a172ec07b13.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件