作り方
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- 1
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- 大根は厚さ6mm程度の半月に切る
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- 2
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- こんにゃくはアク抜き後、厚さ5mmに切り、真ん中に切り目を入れる
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- 3
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- 切り目からひっくり返し、ねじりこんにゃくにする
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- 4
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- しめじは適当にばらす
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- 5
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- 豚肉は小さめに切る
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- 6
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- めんつゆと水を鍋にいれ、沸いてきたら豚肉を入れる
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- 7
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- 他の材料を全て投入し、アクが出てきたら取る。鍋蓋を少しずらして弱火で10分
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- 8
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの薄め具合は味見しながらお好みで。
しょうがを入れても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に煮物が作りたくて