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いんげんとしめじの豆板醤サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
豆板醤って、メーカーによって辛さが違いすぎる~

材料(1人分)

いんげん(1.5cm長さ)
50g
しめじ(1/2長さ)
50g
●豆板醤
1g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にいんげん・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

いただいたいんげんの消費に。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
いんげんホットサラダ・温野菜しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 温野菜
料理名
いんげんとしめじの豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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