手羽元の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 紅茶ティーパック 2個
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
鍋に肉が十分に浸かるくらいの水を入れ、火にかける。
沸騰直前に紅茶を入れる。
沸騰したら肉を入れ、軽くふつふつするくらいの火加減で10~15分煮る。
火を止め蓋をして完全に冷ます。 -
2
ポリ袋に味噌、砂糖、ショウガ、1の鶏肉を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れ、3時間以上おいて味をなじませる。 -
3
食べるときは、何らかの方法で温めなおしてください。
写真は野菜の上にのせて蒸したものです。
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