モロヘイヤとキャベツの生姜カレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
元気が出そうなサラダです♪

材料(1人分)

●カレーパウダー
0.5g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
生姜(細切り)
10g
キャベツ(細切り)
40g
茹でモロヘイヤ
40g

作り方

  1. 1
    合わせた●に生姜を混ぜる。
  2. 2
    1にキャベツを混ぜる。
  3. 3
    モロヘイヤを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 カレーパウダーは「朝岡スパイス」がオススメ♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)キャベツ
料理名
モロヘイヤとキャベツの生姜カレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする