卵入り♪小松菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を小さく刻み、卵は溶いておく。
- 2 鍋に水とガラスープの素を入れ、煮立たせる。
- 3 2に小松菜とコーンを入れ、塩こしょうで味を調える。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、卵を回し入れ、ふんわりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/10/24 13:54家にある材料で簡単にできる素適なレシピに感謝です♡体が温まり、凄く美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)