卵入り♪小松菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

卵入り♪小松菜とコーンの中華スープ
あいぼそ
あいぼそ
朝食にピッタリな美味しくて栄養価の高い中華スープです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 2束
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ2
  • 1個
  • ガラスープの素 小さじ3
  • 600ml
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜を小さく刻み、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素を入れ、煮立たせる。
  3. 3 2に小松菜とコーンを入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、卵を回し入れ、ふんわりしたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に、ビタミン、鉄分、たんぱく質をバランス良く摂れるスープを作りたかったので。

  • レシピID:1890008202
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鉄分の多いレシピ小松菜その他の卵料理
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/24 13:54
    卵入り♪小松菜とコーンの中華スープ
    家にある材料で簡単にできる素適なレシピに感謝です♡体が温まり、凄く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る