米粉とヨーグルトのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 卵を入れてかき混ぜ、だまがなくなったら、ヨーグルト、サラダ油、バニラエッセンスの順に加え、その都度軽く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごく薄く油を敷き、熱する。
生地を流し込み、蓋をして弱火で焼く。 - 4 表面にぷくぷく気泡ができたら、ひっくり返す。
-
5
蓋をしてさらに1分ほど焼く。
皿に取り出し、好みでフルーツ、はちみつなどトッピングする。
きっかけ
残っていた米粉でパンケーキを作ったら、予想外の美味しさにびっくりです。
おいしくなるコツ
今回は加糖のヨーグルトを使っているので、砂糖は少なめです。甘さはトッピングなどの関係で調整してください。
- レシピID:1890008192
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキヨーグルト米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません