豚コマの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚コマの甘味噌炒め
まの925
まの925
母直伝の甘い味付け。
ごはんすすみます。

材料(2人分)

  • ぶたこま 150
  • えのき 1株
  • 小松菜 3株
  • しょうがすりおろし 1かけ
  • にんにくすりおろし ひとかけ
  • 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆味噌 大2

作り方

  1. 1 小松菜は三センチ幅
    、えのきは半分の長さに切ります。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに豚コマと酒としようがとにんにくを入れてさっと炒めます。
  3. 3 小松菜とえのきを加え豚の脂が馴染んだら☆をまわしかけ、蓋をして中火で一分。ふたを開けて一分加熱してできあがり!

きっかけ

母のなつかしい味付けです

  • レシピID:1890008158
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る