鰻のタレで、和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆はみじん切りに。
ネギと紅ショウガも細かく切っておく。 -
2
フライパンを温めて、油(材料外)を引き、卵を炒める。
一旦卵をだして、◆を炒める。 -
3
野菜に大体火が通ったら、ご飯を入れてパラパラにする。
※初めはあまり触らずに、焦げそうになった位に裏返し、という感じで。 - 4 鰻のタレを入れてご飯に絡め、卵・ネギ・紅ショウガをいれ、まんべんなく混ぜる。
きっかけ
雨上がり倶楽部(関西ローカル?)で、料理人の方が鰻のタレでチャーハンを作っているのを見て。 ラッキョウ嫌いだからないし、脂っこくさせたら子供は食べないな、という事で、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ちょっと鰻のタレは少な目かもしれません。 お好みで調整してください。
- レシピID:1890008152
- 公開日:2014/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません