鰻のタレで、和風チャーハン レシピ・作り方

鰻のタレで、和風チャーハン
風_花
風_花
雨上がり倶楽部で鰻のたれをチャーハンに使っているのを見て、家にあるものでアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆はみじん切りに。
    ネギと紅ショウガも細かく切っておく。
  2. 2 フライパンを温めて、油(材料外)を引き、卵を炒める。
    一旦卵をだして、◆を炒める。
  3. 3 野菜に大体火が通ったら、ご飯を入れてパラパラにする。
    ※初めはあまり触らずに、焦げそうになった位に裏返し、という感じで。
  4. 4 鰻のタレを入れてご飯に絡め、卵・ネギ・紅ショウガをいれ、まんべんなく混ぜる。

きっかけ

雨上がり倶楽部(関西ローカル?)で、料理人の方が鰻のタレでチャーハンを作っているのを見て。 ラッキョウ嫌いだからないし、脂っこくさせたら子供は食べないな、という事で、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ちょっと鰻のタレは少な目かもしれません。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1890008152
  • 公開日:2014/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
チャーハン ランチ 鰻のタレ ご飯
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る