マグロと野菜の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
マグロの切り落としと季節の野菜を使った子供も食べやすい塩バター炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロの切り落とし
120g
アスパラ
2本
ナス
1本
にんじん
2cm
バター
10g
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、アスパラは軽く塩ゆでしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの切り落としを両面焼く。
  3. 3
    マグロの色が変わったら、ナスとにんじんを投入し、炒める。
  4. 4
    火が通ったら、アスパラを投入し軽く炒め、塩こしょうをし、バターを全体に絡めできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

魚を子供が喜んで食べてくれる味付けで調理したかったので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食にんじんなす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 18:33
マグロはあらを使いました。簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます。美味しそうに作っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする