マグロと野菜の塩バター炒め レシピ・作り方

マグロと野菜の塩バター炒め
あいぼそ
あいぼそ
マグロの切り落としと季節の野菜を使った子供も食べやすい塩バター炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、アスパラは軽く塩ゆでしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの切り落としを両面焼く。
  3. 3 マグロの色が変わったら、ナスとにんじんを投入し、炒める。
  4. 4 火が通ったら、アスパラを投入し軽く炒め、塩こしょうをし、バターを全体に絡めできあがり。

きっかけ

魚を子供が喜んで食べてくれる味付けで調理したかったので。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1890008149
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食にんじんなす全般アスパラ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/22 18:33
    マグロと野菜の塩バター炒め
    マグロはあらを使いました。簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る