マグロと野菜の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、アスパラは軽く塩ゆでしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの切り落としを両面焼く。
- 3 マグロの色が変わったら、ナスとにんじんを投入し、炒める。
- 4 火が通ったら、アスパラを投入し軽く炒め、塩こしょうをし、バターを全体に絡めできあがり。
きっかけ
魚を子供が喜んで食べてくれる味付けで調理したかったので。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1890008149
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/10/22 18:33マグロはあらを使いました。簡単に出来て良かったです(^^)