ヨーグルトでチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
オーブンを180℃で予熱する。
型に油を塗って粉をふるう。(分量外)または、クッキングシートを敷く。 -
2
2
材料を全てボールに入れ、しっかり混ぜて型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼く。 - 3 さらに簡単&ヘルシーにするべくノンオイルでヨーグルト450gにしたら、もっちりした感じに焼き上がりました♪
きっかけ
プレーンヨーグルトでベイクドっぽいチーズケーキを作りたくて♡
おいしくなるコツ
○ヨーグルトなのでさっぱりと食べやすいです♪ ○レモン汁があれば、少々入れるとさらにGOOD☆ ○甘さ控えめなので、お好みでジャムや砂糖を100gぐらい入れてもいいかも !? ○冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べると、濃厚さが増しますよ☆
- レシピID:1890007959
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません