ヨーグルトでチーズケーキ♡ レシピ・作り方

ヨーグルトでチーズケーキ♡
あすちゃび
あすちゃび
ヨーグルトの水切り不要!ボール1つでできる簡単レシピ。ヨーグルトなのに、濃厚なベイクドチーズケーキ(風)になりました。

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
    型に油を塗って粉をふるう。(分量外)または、クッキングシートを敷く。
  2. 2 2
    材料を全てボールに入れ、しっかり混ぜて型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼く。
  3. 3 さらに簡単&ヘルシーにするべくノンオイルでヨーグルト450gにしたら、もっちりした感じに焼き上がりました♪

きっかけ

プレーンヨーグルトでベイクドっぽいチーズケーキを作りたくて♡

おいしくなるコツ

○ヨーグルトなのでさっぱりと食べやすいです♪ ○レモン汁があれば、少々入れるとさらにGOOD☆ ○甘さ控えめなので、お好みでジャムや砂糖を100gぐらい入れてもいいかも !? ○冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べると、濃厚さが増しますよ☆

  • レシピID:1890007959
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る