材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り)
- 140g
- ○塩
- 0.7g
- ○酒
- 7g
- 片栗粉
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
- =====
- ===
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- ●長葱(粗みじん切り)
- 100g
- ●鶏がらスープの素
- 1g
- ●塩
- 1g
- ●酒
- 大2(30g)
- 生姜(すりおろす)
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は○で下味をつけ、焼く直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く(焼き色がつけばOK)。
-
- 3
- 耐熱容器に●を入れ、500W3分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら、おろし生姜を混ぜ、味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません