鶏胸肉のネギダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
長葱の甘味を堪能♪

材料(2人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
140g
○塩
0.7g
○酒
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
=====
===
胡麻油
小1/2(2g)
●長葱(粗みじん切り)
100g
●鶏がらスープの素
1g
●塩
1g
●酒
大2(30g)
生姜(すりおろす)
1片

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は○で下味をつけ、焼く直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く(焼き色がつけばOK)。
  3. 3
    耐熱容器に●を入れ、500W3分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら、おろし生姜を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏胸肉のネギダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする