鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
疲れが吹き飛びそうな主菜です♪

材料(2人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
140g
○塩
0.7g
○酒
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
=====
===
胡麻油
小1/2(2g)
にんにく(厚めスライス)
1片
玉葱(くし切り)
140g
●醤油
12g
●みりん
6g
●酢
9g
●酒
9g
茹で菜花
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏胸肉・○を入れ、混ぜてよくなじませる。15分程放置。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・にんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくを加熱。
    香りが出たら合わせた●に入れておく。
  4. 4
    1に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
    3のフライパンで中火で焼く。
  5. 5
    鶏肉に8割ほど熱が通ったら、2・3を加え、からめながら煮詰める。
  6. 6
    盛り付けて、菜花をあしらって完成。

おいしくなるコツ

砂糖を加えるとツヤがでます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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