アボカドともやしのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(80g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- アボカド(角切り) 90g
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 ツナ缶の身をほぐし、●を混ぜ、1に加える。
- 3 アボカドも混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
使用したツナ缶は、1缶80g 塩分約1gです。 お好みで、オイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007893
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドともやしのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません