鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
玉葱でかさ増し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は○で下味をつける。
    片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く。
    8割ほど熱を通す。
  3. 3 耐熱容器に玉葱を入れ、500W5分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
  4. 4 合わせた●を加えて炒め、水分が飛んだら胡椒を混ぜ、味を調えてる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、ほうれん草をあしらう。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007869
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/07/15 20:24
    鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め
    むね肉が柔らかくなって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る