鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は○で下味をつける。
片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く。
8割ほど熱を通す。 - 3 耐熱容器に玉葱を入れ、500W5分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
- 4 合わせた●を加えて炒め、水分が飛んだら胡椒を混ぜ、味を調えてる。
- 5 お皿に盛りつけ、ほうれん草をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2020/07/15 20:24むね肉が柔らかくなって美味しかったです!